ОБ'ЄДНАННЯ ОРГАНІЗАЦІЙ РОБОТОДАВЦІВ 
медичної  та мікробіологічної промисловості України

Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Валюта

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета 
  • Кулинарные рецепты
  • Главная » 2009 » Ноябрь » 06
    Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прогнозируют три волны гриппа A/H1N1 в Украине, а также во всем мире. 
    Такое прогноз в интервью украинской редакции медиа-корпорации "Немецкая волна" дал руководитель бюро ВОЗ в Украине Игорь Поканевич в четверг. 
    По его словам, первая волна наблюдается в настоящее время, вторая ожидается весной, третья – осенью следующего года. 
    И.Поканевич называет основными факторами предупреждения распространения гриппа A/H1N1 в Украине внедрение карантина и вакцинацию. Он считает целесообразным продлить карантинный режим в западных областях Украины и ввести его в тех регионах, где показатель заболеваемости может превысить эпидпорог в ближайшее время. Кроме того, он настаивает на необходимости незамедлительной иммунизации населения от вируса A/H1N1. 
    Отвечая на вопрос о времени начала проведения вакцинации, руководитель бюро ВОЗ в Украине подчеркнул: "Сегодня есть возможность использовать вакцину в случае эпидемии по достаточно быстрому механизму ввоза ее в страну. Мы оцениваем сейчас ситуацию, если прогноз будет пессимистичным, и данные будут свидетельствовать о реальной угрозе, то мы сделаем все для того, чтобы вакцина была доступной для населения как можно скорее. Но следует учитывать, что на эту вакцину в мире серьезный спрос".  ... Читать дальше »
    Просмотров: 700 | Дата: 06-Ноября-2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    У президента Украины Виктора Ющенко есть время до 13 ноября, чтобы подписать или ветировать принятый парламентом закон о моратории на повышение цен и тарифов на лекарства на период финансового кризиса, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в секретариате главы государства. 
    "Хотя закон принят 20 октября, из Рады он поступил поздно, потому у президента есть время до следующей пятницы, чтобы определиться", - сказал источник в четверг. 
    Как сообщилось, Верховная Рада установила мораторий на повышение цен и тарифов на лекарственные средства и продукцию медицинского назначения на период финансового кризиса, до установления размера минимальной заработной платы и пенсий на уровне прожиточного минимума и до погашения задолженности по выплатам заработной платы, стипендий и денежного обеспечения студентов, курсантов и учащихся. 
    Мораторий распространяется на все виды лекарственных препаратов отечественного и зарубежного производства, которые используются населением Украины и лечебными заведениями страны. 
    Лекарственные препараты отечественного производства, согласно закону, реализуются по ценам, регулируемым государством. В то же время лекарственные препараты зарубежного производства реализуются по ценам, установившимся по состоянию на 1 июля 2008 года. 
    ... Читать дальше »
    Просмотров: 514 | Дата: 06-Ноября-2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

                                 
    Верховная Рада приняла постановление о ситуации, сложившейся в связи с эпидемией сезонного и пандемического гриппа А/H1N1, и первоочередных мерах противодействия его распространению.
    За постановление проголосовали 424 депутата из 444 зарегистрировавшихся в сессионном зале.
    Парламент рекомендовал правительству неотложно обеспечить выполнение указа президента и решений Кабмина, направленных на предотвращение распространения пандемического гриппа.
    Кабмину также рекомендуется обеспечить жесткий контроль за целевым использованием средств.
    Кроме того, правительству рекомендуется при формировании направления использования средств, дополнительно выделенных Министерству здравоохранения для обеспечения мер по предотвращению распространения пандемического гриппа, эпидемии гриппа и ОРВИ среди населения и на лечение больных, направить в регионы в 2009 году не менее 500 млн грн.
    Парламент также рекомендует правительству отменить запрет на проведение массовых мероприятий в регионах, где не объявлен карантин в связи с эпидемией.
    Кабинету министров рекомендовано в 10-дневный срок утвердить правила санитарной охраны территории Украины, адаптированные к положениям международных медико-санитарных правил.
    Кроме того, до 10 ноября Кабмину рекомендуется ра ... Читать дальше »
    Просмотров: 519 | Дата: 06-Ноября-2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)