ОБ'ЄДНАННЯ ОРГАНІЗАЦІЙ РОБОТОДАВЦІВ 
медичної  та мікробіологічної промисловості України

Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Валюта

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета 
  • Кулинарные рецепты
  • Главная » 2009 » Ноябрь » 6 » Осталась неделя, чтобы определиться с судьбой моратория на удорожание лекарства
    11:40
    Осталась неделя, чтобы определиться с судьбой моратория на удорожание лекарства

    У президента Украины Виктора Ющенко есть время до 13 ноября, чтобы подписать или ветировать принятый парламентом закон о моратории на повышение цен и тарифов на лекарства на период финансового кризиса, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в секретариате главы государства. 
    "Хотя закон принят 20 октября, из Рады он поступил поздно, потому у президента есть время до следующей пятницы, чтобы определиться", - сказал источник в четверг. 
    Как сообщилось, Верховная Рада установила мораторий на повышение цен и тарифов на лекарственные средства и продукцию медицинского назначения на период финансового кризиса, до установления размера минимальной заработной платы и пенсий на уровне прожиточного минимума и до погашения задолженности по выплатам заработной платы, стипендий и денежного обеспечения студентов, курсантов и учащихся. 
    Мораторий распространяется на все виды лекарственных препаратов отечественного и зарубежного производства, которые используются населением Украины и лечебными заведениями страны. 
    Лекарственные препараты отечественного производства, согласно закону, реализуются по ценам, регулируемым государством. В то же время лекарственные препараты зарубежного производства реализуются по ценам, установившимся по состоянию на 1 июля 2008 года. 
    Аптечная профессиональная ассоциация Украины (АПАУ) и Ассоциация производителей инновационных лекарств (АПИЛ), представители фармацевтических ассоциаций просят В.Ющенко ветировать закон о моратории на повышение цен на лекарства. Сегодня потребности граждан Украины в лекарственных препаратах на 75% обеспечиваются импортом, а 90% отечественных лекарств изготавливается из ввозимого в Украину сырья. Однако с 1 июля прошлого года курс доллара по отношению к гривне возрос на 85%, а евро - на 100%, потому вступление в силу закона вызовет отказ от закупок и приведет к острому дефициту лекарств. 
    Фармацевты и аптекари также обращают внимание главы государства на то, что в соответствии с действующим законодательством регуляторная политика в сфере ценообразования является исключительной прерогативой Кабмина. 
    Согласно информации Верховной Рады, закон был передан на подпись президенту 30 октября. Глава государства должен в течение 15 дней принять решение, подписывать ли данный документ или применить к нему право вето. 

    ИНТЕРФАКС-УКРАИНА 
    Киев. 5 ноября. 

    Просмотров: 515 | Добавил: oormmpu | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: