ОБ'ЄДНАННЯ ОРГАНІЗАЦІЙ РОБОТОДАВЦІВ 
медичної  та мікробіологічної промисловості України

Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Валюта

Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета 
  • Кулинарные рецепты
  • Главная » 2009 » Май » 15
    Для разработки вакцины против вируса А(H1N1), известного как свиной грипп, понадобится четыре месяца, заявил гендиректор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске Илья Дроздов.
    "Сейчас мы изучаем штаммы свиного гриппа, полученные недавно из США. На данный момент ученые исследуют генную структуру изолятов вируса. Уже сейчас можно сказать, что на разработку вакцины против свиного гриппа уйдет четыре месяца", - сообщил И.Дроздов журналистам в четверг.
    По его словам, в данное время одной из важнейших задач для специалистов является получение диагностической сыворотки хорошего качества.
    "Сейчас мы должны не просто быстро изучить штаммы свиного гриппа и разработать вакцину, но чтобы она работала в больших масштабах и при разном мутировании вируса. И речь идет, прежде всего, о качестве вакцины впоследствии", - отметил гендиректор ГНЦ "Вектор".
    При этом он подчеркнул, что специалисты ГНЦ "Вектор" подготовят диагностическую сыворотку, а конечные результаты для производства вакцины против вируса А(H1N1) передадут в Роспотребнадзор.
    "Сейчас главное понять, что за вирус "свиной грипп" и как ему можно противостоять. Потому что в настоящее время препарата против этого вируса нет", - сказал И.Дроздов.
    Специалисты государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" принимают участие в международной практической конференции "Перспективы сотрудничества государств-членов ШОС в противодействии угроз ... Читать дальше »
    Просмотров: 684 | Дата: 15-Мая-2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Минздрав разработал проект Закона "О дополнении статьи 21 Закона Украины "О рекламе", задача которого - усложнить процедуру размещения рекламы лекарственных средств и медтехники.
    Согласно предложенным изменениям, запрещается реклама лекарственных средств, медтехники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации без согласования содержания такой рекламы с Минздравом. Ждать ответа от Министерства придется недолго - один месяц со дня подачи ходатайства. Плата за выдачу разрешения не взимается. Основаниями для отказа Минздрава в выдаче такого согласования являются недостоверность предоставленных данных и несоответствие рекламного контента законодательным требованиям. Но даже получив "зеленый свет" от Минздрава, рекламодателям все же не стоит расслабляться: в любой момент такое согласование может быть отозвано (аннулировано) на основании нарушений требований законодательства о рекламе (главным образом ст. 21 Закона "О рекламе").
    На сегодняшний день практически вся реклама отечественных препаратов и медтехники не проходит согласования в Государственном фармакологическом центре при Минздраве, поскольку законодательство прямо не устанавливает такую обязанность. Что касается "законопослушных" рекламодателей, то в их числе находятся преимущественно европейские фармпроизводители.
    http://www.ligazakon.ua/news/ga016907.html
    Просмотров: 743 | Дата: 15-Мая-2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Хозяйственный суд Донецкой области возбудил дело о банкротстве ОАО "Областная аптечная управляющая компания" (Донецк) - материнской компании группы "Аптечный холдинг".
    Как сообщило ОАО в системе раскрытия ГКЦБФР, соответствующее определение суд принял 29 апреля по иску кредитора ООО "Аптека Здравица".
    Согласно документу, подготовительное заседание суда назначено на 28 мая этого года, арбитражным управляющим назначен Евгений Ткаченко.
    ОАО "Областная аптечная управляющая компания" создано в конце 90-х годов прошлого столетия в результате реорганизации областного объединения "Фармация" и коммунальных аптек. Общество владеет 100% акций ООО "Областная аптечная холдинговая компания", а также пакетами акций ряда других предприятий. В свою очередь, указанные ООО имеют свыше 50 дочерних аптек.
    ОАО "Областная аптечная холдинговая компания" в 2008 году увеличило чистый доход на 22% -- до 477,79 млн грн, сохранив небольшую чистую прибыль – 0,01 млн грн по сравнению с 0,02 млн грн годом ранее.
    При этом фармтрейдер в своем годовом отчете отмечает, что в натуральном выражении объем продаж в 2008 году сохранился на уровне 2007 года, продемонстрировав негативную динамику в конце года.
    Кредиторская задолженность компании за минувший год уменьшилась на 24,1% -- до 90,1 млн грн, тогда как долгосрочные обязательства возросли вдвое – до 88,8 млн грн. Одновременно дебиторская задолженность уменьшилась на 4,5% -- до 128,2 млн грн.
    Основными акционерами ОАО, сог ... Читать дальше »

    Просмотров: 764 | Дата: 15-Мая-2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    - Мы зафиксировали, что наркоманы стали чаще покупать некоторые лекарства, в частности спазмалгон, в качестве дополнения к наркотическим веществам, - говорит начальник ЦОС МВД в Луганской области Татьяна Погукай. - С начала года произошло уже три смертельных случая. Потому мы попросили МВД Украины инициировать вопрос о внесении их в перечень подконтрольных.
    Тем не менее сложно понять, почему упоминается тот же спазмалгон, традиционно применяемый при почечных и желчных коликах, спазмах мочеточника и кишечника, для лечения суставов. В него входят три вещества, оказывающих различное воздействие. Идентичный состав минимум у десятка препаратов.
    - Практически любой препарат можно переработать в наркотические вещества, - утверждает главный внештатный нарколог МЗ Украины Анатолий Виевский. - Но это не говорит о том, что надо запрещать лекарство. Важно, чтобы борьба с наркоманией в нашей стране не превратилась в систему неконтролируемых запретов!
    В Минздраве Украины об инициативе милиции пока ничего не знают. Но уверяют, что для принятия решения может понадобиться не один месяц.

    http://kp.ua/daily/130509/179731/

    Просмотров: 669 | Дата: 15-Мая-2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)