ОБ'ЄДНАННЯ ОРГАНІЗАЦІЙ РОБОТОДАВЦІВ 
медичної  та мікробіологічної промисловості України

Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Валюта

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета 
  • Кулинарные рецепты
  • Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Число жертв эпидемии гриппа и ОРВИ в Украине достигло 70 человек
    10:51
    Число жертв эпидемии гриппа и ОРВИ в Украине достигло 70 человек
    • В результате заболевания гриппом, ОРВИ в Украине по состоянию на 17:00 понедельника умерли 70 человек, в том числе трое детей и две беременные женщины, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.
      Наибольшее число смертельных случаев зафиксировано во Львовской области – 30. Жертвами эпидемии в Тернопольской области стали 16 человек, в Ивано-Франковской – 12, в Черновицкой - 5 человек, по 2 человека умерли в Волынской, Закарпатской и Ривненской областях. Один человек скончался в Хмельницкой области.
      По данным Минздрава, всего в Украине зафиксировано 255,516 тыс. заболевших гриппом и ОРВИ. При этом госпитализировано 15,81 тыс. человек, в том числе 375 детей в возрасте до 6 лет, 4362 – от 6 до 18 лет, 373 беременные и роженицы.
      Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту нарушения правил борьбы с эпидемиями и служебной халатности, которые повлекли тяжелые последствия.
      Как сообщила пресс-служба ведомства в понедельник вечером, дело возбуждено по результатам проверки соблюдения законодательства должностными лицами Минздрава при использовании средств государственного бюджета, выделенных на противодействие распространению в Украине гриппа А/H1N1.
      Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 325 (нарушение правил борьбы с эпидемиями) и частью 2 статьи 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.
      Уголовное дело направлено для организации расследования в Главное следственное управление Генпрокуратуры.
      В пресс-службе ведомства агентству "Интерфакс-Украина" пояснили, что если в расследовании этого "фактового" дела будет установлена вина конкретных чиновников, то их фамилии будут обнародованы.
      Президент Украины Виктор Ющенко на встрече с сопредседателями межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции генеральным прокурором Украины Александром Медведько, главой СБУ Валентином Наливайченко и министром юстиции Николаем Онищуком в понедельник заявил, что считает необходимым проверить эффективность расходования выделенных из госбюджета средств на меры по противодействию эпидемии гриппа (в том числе А/Н1N1).
      Как передает пресс-служба главы государства, особое внимание генпрокурора и главы СБУ В.Ющенко обратил на необходимость выяснения законности принятого в конце апреля правительством распоряжения, которым предусматривалась централизованная закупка медикаментов, тест-систем, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, лабораторного оборудования у одного участника.
      В то же время в регионах продолжается реализация мер, направленных на противодействие распространению вирусной инфекции.
      Ивано-Франковская область 2 ноября получила 18,5 тыс. упаковок медицинского препарата Tamiflu, сообщил главный врач областной клинической больницы Роман Остяк на заседании областной чрезвычайной эпидемиологической комиссии в понедельник.
      По его словам, 4,5 тыс. упаковок Tamiflu уже роздано главным врачам больниц.
      Р.Остяк отметил, что партии препарата распределяются следующим образом: 10% для профилактики заболеваний персонала медицинских учреждений, 20% - для лечения больных в областных медучреждениях, 70% - для районных и городских больниц пропорционально количеству населения, которое в них проживает.
      По словам Р.Остяка, на все упаковки Tamiflu ставят специальный штамп "Не для продажи", чтобы исключить возможные злоупотребления.
      Согласно сообщению Львовской облгосадминистрации, в область поступило 18,04 тыс. упаковок Tamiflu.
      Препарат из аптечного склада распределят по лечебным учреждениям области. Он будет выдаваться больным только по предписанию докторов.
      В Полтавской и Хмельницкой областях, Автономной Республике Крым, где, по данным местных властей, случаи заболевания гриппом А/Н1N1 пока не зарегистрированы, принимаются меры по недопущению проникновения инфекции на территорию регионов, а также по предупреждению дезинформации населения.
      Так, глава Полтавской обладминистрации Валерий Асадчев установил круг лиц, уполномоченных давать информацию по ситуации с эпидемией гриппа.
      "Только главный врач (руководители горздравотделов на местах - ИФ) и главный санитарный врач в области или на местах уполномочены давать информацию. Они также могут определить штаб врачей, которые будут дать информацию для населения", - сказал В.Асадчев в понедельник во время селекторного совещания, посвященного эпидемиологической ситуации.
      В числе тех, кто может комментировать ситуацию с заболеваемостью гриппом и ОРВИ на уровне области, В.Асадчев назвал своего заместителя Надежду Мякушко, начальника областного управления здравоохранения Виктора Лысака и начальника областной санэпидемстанции Валентина Шаповала.
      Как отметил В.Асадчев, информация должна предоставляться специалистами, которые владеют ситуацией, поскольку если сообщения в СМИ будут противоречивы, это вызовет панику среди населения.
      Начальник управления здравоохранения Полтавской облгосаминистрации Виктор Лысак сообщил журналистам, что в понедельник область получила препарат Tamiflu, который был направлен в инфекционные отделения больниц области.
      Хмельницкая область получила 15,724 тыс. упаковок Tamiflu, который пропорционально распределен по районам, сообщил заместитель главы облгосадминистрации Николай Вавринчук на брифинге в Хмельницком в понедельник.
      По его словам, часть партии препарата направлена в Хмельницкую городскую инфекционную больницу, областную больницу и онкодиспансер.
      "В розничной торговле Tamiflu нет – его больной пациент бесплатно сможет получить в больницах", - отметил он.
      Кроме того, облгосадминистрация заказала в Министерстве здравоохранение препараты "Амиксин" и оксолиновую мазь. "В области не хватает этих препаратов", - сказал Н.Вавринчук.
      Он также сообщил, что в Хмельницкой области от острой респираторной вирусной инфекции в понедельник умерли два человека.
      "Летальные случаи зафиксированы в Каменец-Подольском и Волочиском районах. Эти люди возрастом 35 и 36 лет имели температуру свыше 39 градусов, которая не спадала", - сказал он.
      По словам Н.Вавринчука, из 4 больных с диагнозом ОРВИ, которые находились в реанимации, двое готовятся к выписке. Состояние двух других оценивается как средней степени тяжести.
      "Так называемый "свиной" грипп в области не зарегистрирован", - подчеркнул замглавы обладминистрации.
      По информации Хмельницкой областной санитарно-эпидемиологической станции, по состоянию на 2 ноября в регионе зарегистрировано 13 тыс. заболевших гриппом и ОРВИ, в том числе 5852 ребенка и 30 беременных женщин.
      Всего госпитализировано 1010 человек. Среди госпитализированных 588 детей и 422 взрослых, в том числе 16 беременных женщин.
      В АРК вводятся дополнительные меры по недопущению распространения вируса гриппа А/Н1N1 на территории полуострова.
      Так, на заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии (ЧПК) при исполнительном комитете Симферопольского горсовета в понедельник были рассмотрены и утверждены мероприятия по недопущению заноса и распространения на территории Крыма и Симферополя случаев заболеваний гриппом А/Н1N1, сообщил пресс-центр Симферопольского горсовета.
      ЧПК поручила руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности Симферополя обеспечить сотрудников подведомственных структур средствами индивидуальной защиты (масками) из расчета марлевая маска 3 ед. на 1 сотрудника или одноразовая маска из расчета 1 ед. на 4 часа. Кроме того, поручено обеспечить вакцинацию против сезонного гриппа сотрудников подведомственных структур за счет средств местного бюджета, средств предприятий и собственных средств населения.
      Кроме того, комиссия поручила соответствующим городским службам контролировать наличие неснижаемого запаса необходимого количества средств индивидуальной защиты, дезсредств, медикаментов. При выявлении больного с подозрением на грипп А/H1N1 немедленно вводить в действие оперативные планы мероприятий.
      В соответствии с приказом Министерства образования и науки Украины в Симферополе прекращены занятия в учебных заведениях и посещение дошкольных детских учреждений сроком на 3 недели.
      Симферопольская ЧПК также поручила обеспечить теплоснабжение медицинских, социальных, жилых и других объектов в связи со снижением внешнего температурного фона и ухудшением погодных условий.
      Кроме того, чрезвычайная противоэпидемическая комиссия решила проводить мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ, циркуляции вирусов гриппа на территории города и контролировать введение усиленного противоэпидемиологического и масочного режимов в местах массового пребывания людей (аэропорт, ж/д и автовокзалы), на предприятиях, в учреждениях, организациях не зависимо от форм собственности.
      В связи с распространением в Украине гриппа A/H1N1 крымская милиция также предпринимает ряд мер по недопущению распространения этого вируса на территории полуострова.
      Как сообщает в понедельник Отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, с 31 октября развернут Оперативного штаб крымского главка милиции, который возглавил заместитель начальника ГУ МВД, начальник милиции общественной безопасности Крыма Николай Федорян.
      Крымская милиция планирует усилить меры безопасности на железнодорожных, автомобильных и морских вокзалах, в аэропорту, пунктах пропуска через Государственную границу Украины, постах въезда на территорию Крыма и задействовать при этом максимум количества личного состава.
      Также милиция совместно с работниками Министерства здравоохранения Крыма и районных управлений охраны здоровья, территориальных подразделений Государственной лечебной инспекции, Госценинспекции, Госпотребстандарта будет осуществлять проверку аптек, оптовых поставщиков, фармацевтических предприятий.
      "Сейчас важно не допустить повышения граничных размеров торговых надбавок на препараты, которые используются для лечения гриппа и пневмонии, а также защитные марлевые повязки и составные для их изготовления – бинты, марлю, вату и прочее", - отметили в ОСО.

    Просмотров: 619 | Добавил: oormmpu | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: