ОБ'ЄДНАННЯ ОРГАНІЗАЦІЙ РОБОТОДАВЦІВ 
медичної  та мікробіологічної промисловості України

Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Валюта

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета 
  • Кулинарные рецепты
  • Главная » 2008 » Декабрь » 29 » Прес-конференція представників фармацевтичної спільноти
    16:41
    Прес-конференція представників фармацевтичної спільноти
    24 декабря в Киеве, в агентстве Интерфакс-Украина прошла пресс-конференция, на которой представители фармацевтической и медицинской общественности заявили об ответственности чиновников и правительства за ситуацию, сложившуюся в фармацевтической отрасли страны.
     
    В пресс-конференции приняли участие Светлана Бунина, исполнительный директор Объединения работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины (ОРММПУ); Елена Прудникова, председатель Рабочей группы по вопросам преодоления кризисных явлений в фармацевтической отрасли при Совете предпринимателей Кабинета Министров Украины; Владимир Дымчак, член Совета предпринимателей при КМУ; Ксения Замолотова, заведующая, отделением Киевского городского эндокринологического центра; Людмила Петренко президент Международной диабетической ассоциации больных сахарным диабетом.

    Директор объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины Светлана Бунина считает, что дефицит, который возник в связи с резким падением курса гривны, снижением производства фармацевтических предприятий, вызван необоснованым принятием постановлений КМ Украины от 10.09.08 №837, 827, от 17.10.08 № 955 и № 1022, а также  действиями некоторых чиновников и правительства. Создается впечатление, что КМ Украины задался целью разрушить действующую в Украине контрольно-разрешительную систему обращения лекарственных средств.

    Становится очевидным, что фактически предпринимается попытка перераспределения фармацевтического рынка с последующей  монополизацией его олигархами, - считает председатель рабочей группы по вопросам преодоления кризисных явлений в фармацевтической отрасли при Совете предпринимателей Кабинета Министров Елена Прудникова.
    Со дня проведения последней акции протеста работников фармацевтической отрасли против разрушения системы обеспечения лекарственными средствами населения Украины, которая проходила 2 декабря в Киеве, не было ни одной встречи, ни попытки диалога со стороны власти.

     В конце выступающие подчеркнули, что откровенное игнорирование Правительством и министерством здравоохранения указов президента, законодательства Украины, пугает своим цинизмом. «Становится страшно жить в стране, где господствует не сила права, а „право силы”. Фармацевтическую общественность шокирует вседозволенность, беспринципность, с которыми попирается право, законы Украины, безопасность граждан. Указ Президента от 03.12.2008 года №1139/2008, которым приостанавливается действие постановлений КМ Украины от 10.09.08 №837, 827, от 17.10.08 № 955 и № 1022 министерством здравоохранения не выполняется, до сих пор продолжается назначение на должности несуществующего ведомства, продолжается ликвидация легитимной Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины, то есть разрушение контрольно- разрешительной системы идет полным ходом.
    (по материалам interfaxs)
    Просмотров: 888 | Добавил: oormmpu | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: