ОБ'ЄДНАННЯ ОРГАНІЗАЦІЙ РОБОТОДАВЦІВ 
медичної  та мікробіологічної промисловості України

Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Валюта

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета 
  • Кулинарные рецепты
  • Главная » 2008 » Октябрь » 17 » Конфедерация работодателей указала Тимошенко на ее "бизнес-промахи"
    13:38
    Конфедерация работодателей указала Тимошенко на ее "бизнес-промахи"

    Конфедерация работодателей Украины критикует правительство за бездеятельность и отсутствие поддержки бизнеса в условиях назревающего кризиса. Об этом в интервью журналистам заявил исполнительный вице-президент Всеукраинского объединения организаций работодателей "Конфедерация работодателей Украины" Алексей Мирошниченко.

    Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Мирошниченко отметил, что, судя по проекту Бюджета на 2009 год, правительство не предусмотрело прямых финансовых инструментов для поддержки реального сектора экономики. Кроме того, Кабмин не намерен поддерживать бизнес в условиях работы во Всемирной торговой организации (ВТО), - добавил он.

    По его словам, с другой стороны, в следующем году правительство ожидает получить от приватизации 8,5 млрд.грн. и покрыть за эти средства дефицит государственного бюджета. "У нас возникает вопрос: целесообразно ли в условиях финансового кризиса продавать недвижимость? Ведь продают, как правило, когда бизнес стоит дорого, а покупают - когда дешево", напомнил А.Мирошниченко.

    Кроме того, бизнес обеспокоен стремительным ростом отрицательного торгового сальдо, а также отсутствием такой составляющей в целевой поддержке экономики, как выделение средств на развитие внутреннего рынка. "Если есть проблемы на внешних рынках, необходимо направить какие-то средства на поддержку внутреннего рынка", - подчеркнул исполнительный вице-президент Конфедерации работодателей Украины.

    Однако наибольшее беспокойство в сложившейся ситуации у отечественных работодателей вызывают разногласия в осуществлении государственной политики между правительством, Верховной Радой и Президентом. "В таких условиях ветви власти должны объединиться во имя спасения национального бизнеса или хотя бы для решения коротких горячих вопросов, возникающих сегодня", - считает А.Мирошниченко.

    По его мнению, власти должны консолидироваться, чтобы адекватно реагировать на возникающие риски и в сложившейся ситуации, возможно, даже создать некий стабилизационный фонд, который будет в состоянии оказать необходимую поддержку для бизнеса. Кроме того, власти должны показать бизнесу реальные государственные активы, чтобы производители знали, на что рассчитывать в условиях назревающего кризиса, и обеспечить готовность НБУ подстраховать тот или иной сектор экономики. В то же время, Конфедерация работодателей Украины считает, что в сложившихся условиях власти должны были бы создать антикризисный центр или объединение с аналогичными функциями.

    А.Мирошниченко отметил, что в зоне риска сегодня оказались, в первую очередь, горно-металлургический комплекс, сельское хозяйство и фондовый рынок. Именно эти сферы экономики сегодня требуют наиболее серьезной государственной поддержки.

    Просмотров: 898 | Добавил: oormmpu | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: