ОБ'ЄДНАННЯ ОРГАНІЗАЦІЙ РОБОТОДАВЦІВ 
медичної  та мікробіологічної промисловості України

Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 92
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Валюта

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета 
  • Кулинарные рецепты
  • Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » MOЗ утвердило Порядок маркировки лекарственных средств шрифтом Брайля.утвердило Порядок маркировки лекарственных средств шрифтом Брайля.
    19:47
    MOЗ утвердило Порядок маркировки лекарственных средств шрифтом Брайля.утвердило Порядок маркировки лекарственных средств шрифтом Брайля.

     
    Министерство здравоохранения приказом от 25 августа 2010 года № 722, который вступит в силу 26 ноября 2010 года, утвердило Порядок маркировки лекарственных средств шрифтом Брайля.
    Правила распространяются на готовые лекарственные и медицинские иммунобиологические препараты, зарегистрированные (перерегистрированные) в Украине после вступления в силу Закона № 2165-VI. Он не распространяется на активные вещества (субстанции и фармацевтические ингредиенты), лекарственные средства в форме in bulk. Согласно документу, маркировка должна включать в себя название лекарственного средства, дозу активного вещества (если средство встречается в более чем одной дозе и в случае комбинированных лекарственных средств) и лекарственную форму (если средство имеет несколько схожих форм выпуска (сироп, эликсир, мазь и т.д.), и это важно при применении). Маркировка шрифтом Брайля, согласно Порядку, наносится на вторичную (внешнюю) упаковку. Она не обязательна на первичной (внутренней, непосредственно контактирующей с лекарственным препаратом) упаковке, а также – на внешней упаковке средств, применяемых только соответствующими специалистами, имеющими медицинское образование, и лекарственного растительного сырья. Маркировка должна быть выполнена на украинском и, по желанию производителя, русском языках. С целью стандартизации типа букв рекомендовано использовать шрифт Марбург Медиум. По желанию шрифт Брайля может быть нанесен с помощью прозрачного стикера или этикетки, однако обязательно – в процессе производства. Общепринятые сокращения допускаются, размещение маркировки не регламентируется, но "нанесенная маркировка должна легко читаться".
    Источник: news.ligazakon.ua

    Просмотров: 391 | Добавил: oormmpu | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: