ОБ'ЄДНАННЯ ОРГАНІЗАЦІЙ РОБОТОДАВЦІВ 
медичної  та мікробіологічної промисловості України

Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Валюта

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета 
  • Кулинарные рецепты
  • Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » Тимошенко заявляет, что Рада "обезоружила" ее отказом выделить средства на борьбу с гриппом
    16:32
    Тимошенко заявляет, что Рада "обезоружила" ее отказом выделить средства на борьбу с гриппом
    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Верховная Рада своим голосованием по преодолению вето на закон о выделении средств на борьбу с гриппом "обезоружила" ее в борьбе с эпидемией.
    "Меня как премьер-министра сегодня Верховая Рада обезоружила в борьбе к подготовке страны к возможной второй и третьей волне эпидемии. Просто обезоружили и сознательно это сделали", - сказала она на брифинге в кулуарах парламента в четверг после закрытия внеочередного пленарного заседания.
    При этом она возложила ответственность за возможные последствия эпидемии на каждого непроголосовавшего депутата.
    Ю.Тимошенко отметила, что голосование в четверг стало тестом на "проверку качества наших политиков, моральность президента страны, лидера оппозиции, а самое главное – и всего журналистского круга".
    По словам главы правительства, на очередном пленарном заседании парламента во вторник БЮТ будет вновь инициировать рассмотрение вопроса о выделении средств на борьбу с эпидемией. "Во вторник мы будем еще раз инициировать это. Причем инициировать с новой силой", - подчеркнула она.
    Как сообщалось, 3 ноября 2009 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 год", который предусматривает дополнительное финансирование борьбы с эпидемией гриппа и ОРВИ в объеме 1 млрд. грн.
    Президент Украины Виктор Ющенко 11 ноября заявил о намерении применить право вето в отношении этого закона. Поясняя свое решение, глава государства отметил, что данный закон приведет к эмиссии и девальвации национальной валюты.
    Перед заявлением В.Ющенко премьер страны Ю.Тимошенко назвала "саботажем" с целью введения чрезвычайного положения затягивание президентом подписания закона о выделении 1 млрд грн на борьбу с эпидемией гриппа и приостановление действий постановлений Кабинета министров о закупке медицинского оборудования за счет госгарантий.
    Вето на данный закон президент наложил 16 ноября и вернул его со своими предложениями в парламент. Он предложил Верховной Раде для обеспечения финансирования расходов на предотвращение распространения и лечения гриппа А/H1N1 в объеме 1 млрд грн увеличить на соответствующую сумму объем внутренних государственных займов по общему фонду государственного бюджета с соответствующей корректировкой предельного размера дефицита госбюджета и предельного размера государственного долга Украины.
    Фракция БЮТ в четверг, 26 ноября, инициировала проведение внеочередного заведения Верховной Рады для преодоления вето президента, однако парламентарии не поддержали такое решение необходимым количеством голосов.
    Просмотров: 526 | Добавил: oormmpu | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: