ОБ'ЄДНАННЯ ОРГАНІЗАЦІЙ РОБОТОДАВЦІВ 
медичної  та мікробіологічної промисловості України

Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 92
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Валюта

Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета 
  • Кулинарные рецепты
  • Главная » 2010 » Апрель » 12 » Недобросовестные рекламисты лекарств станут «клиентами» Антимонопольного комитета
    16:44
    Недобросовестные рекламисты лекарств станут «клиентами» Антимонопольного комитета
    Пнд, 12/04/2010 - 11:4
    Антимонопольный комитет Украины проводит работу по созданию специального отдела, который займётся организацией борьбы с недобросовестной рекламой. Об этом заявил глава АМКУАлексей Костусев на пресс-конференции в Одессе. Особое внимание ведомство уделит рекламе лекарственных препаратов.  

     

    А. Костусев: «Конечно, эта проблема существует не только в нашей стране. Но во многих других странах в отношении таких нарушителей действуют намного жёстче. В целом ряде стран реклама лекарственных препаратов вообще запрещена в СМИ. Она может публиковаться только в специализированных медицинских изданиях. У нас же, вы знаете, посмотришь телевизор – врач не нужен. Всё написано – что от чего. Только пойди и купи. Это – страшная вещь. Из-за этого масса людей потеряла не только деньги, но и здоровье».

      Глава Комитета вспомнил о фармацевтическом гиганте Pfizer, который за рекламу своих медикаментов от болезней, относительно которых эти лекарства не тестировали, в 2009 году был оштрафован на $2,3 млрд. В Украине же ещё недавно вопросы недобросовестной рекламы были за пределами компетенции всех государственных органов.  

    Г-н Костусев заявил, что пока он два года не работал в Антимонопольном комитете, но был народным депутатом, ему удалось провести закон, который позволил рассматривать недобросовестную рекламу как недобросовестную конкуренцию. «Таким образом, все недобросовестные рекламщики стали "клиентами" Антимонопольного комитета Украины», − резюмировал он. По словам Алексей Костусева, соответствующий закон был утверждён недавно. Однако в настоящее время АМКУ уже рассматривает 23 таких дела из семи регионов Украины.

    Г-н Костусев: «Я думаю, у нас будут сотни и тысячи дел, пока мы не остановим это явление, которое очень опасно, а иногда и фатально для здоровья наших граждан».

    Напомним, что в марте АМКУ оштрафовал фармацевтическую компанию Boehringer Ingelheim GmbH & Co KG на 1 млн грн за рекламу Лазолвана.

      Источник: revisor.od.ua

    Просмотров: 392 | Добавил: oormmpu | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: